Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман заявил, что Кабмин будет отстаивать децентрализацию в госбюджете на 2017 год

Глава украинского правительства Владимир Гройсман отметил, что распределение средств между регионами будет происходить сразу же после каждого пополнения бюджета.

Владимир Гройсман: На местах будут средства в следующем году
Владимир Гройсман: На местах будут средства в следующем году
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Регионы Украины будут получать деньги напрямую из государственного бюджета, заявил журналистам премьер-министр страны Владимир Гройсман в Виннице на праздновании дня города 3 сентября, сообщает пресс-служба правительства.

По словам премьера, Кабмин намерен отстаивать масштабную децентрализацию в государственном бюджете на 2017 год вопреки заявлениям некоторых политиков о необходимости сосредоточить средства в Киеве.

"Мы сохраняем масштабную децентрализацию финансов. Это значит, что на местах будут средства в следующем году. Мы за это будем бороться",  заверил Гройсман.

Он отметил, что распределение средств между регионами будет происходить сразу же после каждого пополнения бюджета.

"Города, села, поселки, районы, области должны получать средства напрямую  не от комитетов парламента, не от министерств, а напрямую: заработали гривну в бюджет  сразу же распределили. Поэтому децентрализация всем городам, селам, поселкам, районам, областям будет сохранена", – резюмировал глава правительства.

Ранее Гройсман заявил, что Кабинет Министров обязуется внести в парламент проект государственного бюджета на 2017 год в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации