Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: В Украине нет оснований для обесценивания гривны

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заверил, что в Национальном банке Украины достаточно валютных резервов.

Владимир Гройсман: Ситуация будет абсолютно стабильной
Владимир Гройсман: Ситуация будет абсолютно стабильной
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Снижение курса гривны в Украине обусловлено сезонными колебаниями, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам 3 сентября в Виннице на праздновании Дня города, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Ситуация будет абсолютно стабильной. Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим", – отметил глава правительства.

По его словам, поводов для вмешательства власти нет.

"Я считаю, что никаких рыночных оснований для того, чтобы украинская валюта каким-то образом была обесценена, сегодня нет, абсолютно", – уверен Гройсман.

Премьер заверил, что в Национальном банке Украины достаточно валютных резервов. Кроме того, Украина получила позитивный сигнал от Международного валютного фонда, подчеркнул Гройсман, и ожидает продолжения сотрудничества в сентябре.

Он уточнил, что размер транша составит более миллиарда долларов США.

"Эти средства идут суммой в валютные резервы нашей страны. Миллиард – в валютные резервы, это влияет в том числе на укрепление национальной валюты", – пояснил политик, добавив, что страна также "имеет миллиард долларов кредитных гарантий США, которые будут направлены в госбюджет и учтены в его доходной части".

По состоянию на 2 сентября, курс гривны к доллару упал на 54 копейки – с 26,08 до 26,62 грн/$.

Девальвация гривны заложена в самой экономике Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экономист, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. По его словам, в силу специфики украинской экономики и ее структуры в стране существует дефицит платежного баланса.

В Нацбанке объяснили падение курса гривны обострением ситуации в Крыму и на Донбассе.

При этом регулятор считает, что в ближайшие месяцы курс не будет сильно меняться "с учетом роста цен на сталь и железную руду, прогнозируемого увеличения поступлений экспортной выручки от нового урожая осенью и ожиданий по восстановлению программы с МВФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 21:59
2 сентября, 2016 08:02
1 сентября, 2016 07:00
31 августа, 2016 18:32
31 августа, 2016 07:00
31 августа, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации