Клуб читателей
ГОРДОН
 

Группа DCH Ярославского готова купить "дочку" "Внешэкономбанка" РФ в Украине – "Проминвестбанк"

18 мая наблюдательный совет "Внешэкономбанка" рассмотрел предложение группы DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского о приобретении "Проминвестбанка", дочерней структуры ВЭБ в Украине, сообщила пресс-служба бизнес-группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Проминвестбанк" хотят продать украинской бизнес-группе
"Проминвестбанк" хотят продать украинской бизнес-группе
Фото: ЕРА

Харьковский бизнесмен, владелец и президент бизнес-группы DCH Александр Ярославский согласовал с российским "Внешэкономбанком" (ВЭБ) покупку дочернего предприятия ВЭБ в Украине "Проминвестбанка" (ПИБ) и планирует подать заявку на сделку в Национальный банк Украины. Об этом сообщила пресс-служба DCH.

"18 мая 2017 года наблюдательный совет "Внешэкономбанка" рассмотрел предложение Ярославского о приобретении "Проминвестбанка", дочерней структуры ВЭБ в Украине", – говорится в пресс-релизе.

Ярославский сообщил, что давно интересуется покупкой банковских активов и вел переговоры с российским "Сбербанком" о покупке его дочернего предприятия в Украине. Было подписано соответствующее соглашение о намерениях, однако продавец отказался от сделки. В связи с этим Ярославский начал рассматривать другие возможности, остановившись на ПИБ.

В ближайшее время группа DCH планирует подать заявку в НБУ, чтобы начать процедуры согласования для приобретения "Проминвестбанка". Председатель ВЭБ Сергей Горьков сообщил, что "сейчас ответ за НБУ, будем его ждать".

Российское издание "Коммерсантъ" сообщило, что Ярославский сделал ВЭБ предложение в конце прошлой недели, а 18 мая о кандидатах на приобретение ПИБ был проинформирован наблюдательный совет ВЭБ, заседание которого провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Венгерская OTP Group, которая также интересовалась покупкой ПИБ, в числе претендентов представлена не была.

Согласно ст. 34 закона Украины "О банках и банковской деятельности", НБУ может рассматривать документы в течение трех месяцев с даты их получения, проверяя соответствие деловой репутации инвестора требованиям, а также его финансовое положение и происхождение средств.

ПИБ основан в 1992 году. 99,7% его акций принадлежат ВЭБ РФ. 15 марта СНБО поручил Нацбанку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении "Сбербанка", "Проминвестбанка", ВТБ, "БМ Банка" и VS Bank сроком на один год.

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова утверждала, что все банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже.

14 мая украинские СМИ сообщали, что "Проминвестбанк" хочет купить уроженец Харькова, бизнесмен Павел Фукс и внефракционный депутат Верховной Рады Максим Микитась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 11.10
16 марта, 2017 13.01 |обновлено
15 марта, 2017 17.55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации