Клуб читателей
Гордон
 

Гужва продал свою долю в медиахолдинге "Вести Украина" и ушел с должности главреда

По данным "Украинской правды", Игорь Гужва продал свою долю в медиахолдинге Ольге Семченко, которая является гражданской супругой бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Игорь Гужва ушел из "Вестей"
Игорь Гужва ушел из "Вестей"
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Украинский журналист Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора газеты "Вести" и продал долю в медиахолдинге "Вести Украина". Об этом в среду, 29 июля, сообщается на сайте издания.

"С сегодняшнего дня Игорь Гужва не осуществляет управленческую деятельность и контроль за редакционной политикой активов медиахолдинга, а также не обладает полномочиями и правом по представлению официальной публичной позиции и проведению переговоров от лица медиахолдинга. Соответственно, все сделанные им с настоящего момента и в дальнейшем заявления являются его личной точкой зрения, а не официальной позицией медиахолдинга", – сказано в заявлении.

В сообщении отмечается, что на данный момент все активы медиахолдинга, а именно: телеканал UBR, радиостанция "Вести", ежедневная газета "Вести", сайт vest-ukr.com, а также журнал "Вести. Репортер" – принадлежат кипрской компании Media Holding Vesti Ukraine. Управление холдингом будет осуществлять совет директоров во главе с Ольгой Семченко.

В заявлении сказано, что Семченко более 10 лет работает в сфере медиа и стратегических коммуникаций. Награждена орденом княгини Ольги III степени, имеет степень кандидата политических наук, а также степень Executive MBA в сфере стратегического менеджмента.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

"Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщает, что именно Семченко купила долю Гужвы в медиахолдинге. Она является гражданской супругой бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, на деньги которого медиахолдинг создавался. По данным издания, она была "смотрящим" в редакции, но покинула Украину вместе с Клименко после смены власти.

"Собеседники рассказали, что теперь в редакции вычиткой текстов занимаются параллельно люди из Администрации Президента и Клименко. Это, по словам источников, может свидетельствовать о неофициальном соглашении между властью и людьми Клименко, чтобы последний мог вернуться в Украину. Собеседники утверждают, что издание теперь планируют сделать лояльным к президенту", – отмечает "Украинская правда".

Русскоязычная газета "Вести" выходит в Украине с 2013 года, является крупнейшей бесплатной газетой страны. Ее не раз обвиняли в антиукраинской пропаганде и связях с Кремлем.

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно – в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию вменяли получение финансирования из нелегальных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 11:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации