Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хакеры похитили из "Банка Кредит Днепр" $1 млн

Члены хакерской группировки создали в "Банке Кредит Днепр" платежный документ на сумму около $1 млн и обналичили деньги в Китае.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В преступную группировку хакеров входили граждане Украины, России, Армении и Азербайджана
В преступную группировку хакеров входили граждане Украины, России, Армении и Азербайджана
Фото: ЕРА

Хакеры украли из "Банка Кредит Днепр" около $1 млн. Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева, обнародованного 6 ноября.

"В апреле 2016 года хакерская преступная группировка, в состав организаторов которой входят граждане России и Украины, с помощью распространения вредоносного программного обеспечения в информационной системе "Банка Кредит Днепр" создала несанкционированный платежный документ на перевод $950,8 тыс. на счет компании Far Sight International LTD в китайском банке Shanghai Pudong Development Bank 12 Zhong Shan Dong Yi Lu Shanghai", – говорится в материалах суда.

Потом указанная сумма была незаконно перечислена на счет этой компании, а члены хакерской группировки при пособничестве граждан Украины, РФ, Армении и Азербайджана сняли деньги через банкоматы в Китае.

В материалах суда говорится, что уголовное производство было открыто только в июне этого года. 

Действия членов преступной группировки квалифицируются по статьям Уголовного кодекса "мошенничество", "кража", "распространение вредоносных программ", "незаконные действия с платежными документами", "несанкционированное вмешательство в работу программного обеспечения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации