Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры похитили из банков по всему миру $300 млн

Специалисты утверждают, что сумма может в дальнейшем превысить миллиард долларов, а подобная кража претендует на исторический рекорд.

Кража претендует на исторический рекорд
Кража претендует на исторический рекорд
Фото: ЕРА

Неизвестные хакеры похитили 300 миллионов долларов у сотни банков, пишет New York Times со ссылкой на доклад "Лаборатории Касперского".

Специалисты утверждают, что сумма может в дальнейшем превысить миллиард долларов, а подобная кража претендует на исторический рекорд.

Эксперты полагают, что хакерская атака, возможно, является самой изощренной в истории с точки зрения заметания следов. В ней участвовали представители разных стран, в том числе России. По данным издания, именно российские финансовые структуры пострадали больше всего.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

В январе хакеры атаковали 19 тысяч французских сайтов. Хакеры публиковали на взломанных сайтах исламистские лозунги и флаги. 12 января группировка хакеров взломала аккаунты Центрального управления Вооруженных сил США в Twitter и YouTube. Террористы, называющие себя "КиберХалифатом", опубликовали на страницах оборонного ведомства некоторые документы о деятельности структуры. 13 января президент США Барак Обама предложил новый законопроект, направленный на укрепление кибербезопасности в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 23:16
27 января, 2015 11:46
27 января, 2015 00:17  
16 января, 2015 10:51
13 января, 2015 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации