Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры украли $65 млн биткоинов на бирже Bitfinex

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Гонконга сообщила о приостановке всех операций из-за хакерской атаки.

За два дня падение обменного курса составило 13%
За два дня падение обменного курса составило 13%
Фото: EPA

2 августа гонконгская биржа Bitfinex сообщила о хакерской атаке. С биткоин-кошельков пользователей похищено 119,756 биткоинов или около $65 млн, говорится в сообщении "Bloomberg".

Курс биткоина к доллару в среду упал на 5,5%. Таким образом, за два дня падение обменного курса составило 13%. Сообщается, что еще в понедельник цены на валюту упали на 6,2%, но было неясно, связано ли это с нападением. 

"Мы рассмотрим различные варианты для решения проблемы потерь клиентов позже в ходе расследования. Мы останавливаем все операции, но уже сейчас можем сказать, что пострадали только биткоин-кошельки", – сообщает Bitfinex в официальном блоге на сайте компании.

Биржа Bitfinex – крупнейшая криптовалютная (в которой используется виртуальная валюта, защищенная криптографией) биржа обмена американской валюты на цифровые деньги биткоин (bitcoin) и лайткоин (litecoin).

Биткоин – виртуальная криптовалюта, созданная в 2008 году анонимным математиком или группой математиков. Ее часто называют цифровой валютой. Биткоины могут использоваться для обмена на товары или услуги. Их также можно переводить в обычные деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 23:17
8 июня, 2016 20:34
24 марта, 2016 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации