Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковская ОГА дала разрешение фирме беглого экс-министра экологии Злочевского на разработку земельной документации для газовой скважины

В распоряжении, подписанном заместителем харьковского губернатора Марком Беккером, сказано, что "Первая украинская газонефтяная компания" Николая Злочевского должна подать документацию для получения земельного участка вблизи Люботина Харьковской области, где планируется ввести в действие скважину №4 Огульцевского газоконденсатного месторождения.

Николай Злочевский находится в розыске, но продолжает расширять свой газовый бизнес в Украине
Николай Злочевский находится в розыске, но продолжает расширять свой газовый бизнес в Украине
Фото: zn.ua

"Первая украинская газонефтяная компания" получила разрешение на разработку технической документации по землеустройству для эксплуатации двух участков на Огульцевском газоконденсатном месторождении в Харьковской области. Соответствующие распоряжение от 12 июня с подписью заместителя харьковского губернатора Марка Беккера размещено на сайте Харьковской областной государственной администрации (ОГА). 

В документе сказано, что фирма должна подать документацию для получения в пользование земельного участка площадью почти 0,39 га вблизи города Люботин Харьковской облсти, где планируется ввести в действие скважину №4 (Караванская) Огульцевского газоконденсатного месторождения.

В течение месяца после выдачи распоряжения фирма должна заключить договор на разработку технической документации. Распоряжение, как отмечается в документе, должно быть выполнено до 25 июня 2016 года.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Издание "Наші гроші" отмечает, что "Первая украинская газонефтяная компания" принадлежит кипрской компании "Буризма Холдингз Лимитед" и ООО "Энерго-сервисная компания Эско-Север". В едином госреестре ее конечным бенефициаром указан Николай Злочевский, который в 2010–2012 годах занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

У компании Злочевского есть разрешение на промышленную разработку Огульцевского газоконденсатного месторождения, действительное до конца 2031 года.

В Украине Злочевский находится в розыске, его подозревают в незаконном обогащении. Кроме того, дело против экс-министра, связанное с нефтедобывающей деятельностью, расследуется в Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации