Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий сообщил о еще двух задержанных в деле о растрате средств при закупке топлива для Минобороны

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что замглавы Минобороны и руководителя департамента министерства задержали на рабочих местах, они сопротивления не оказывали. По его словам, меры пресечения им должны избрать 12 октября в Соломенском суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: В течение четырех месяцев мы должны это следствие завершить
Холодницкий: В течение четырех месяцев мы должны это следствие завершить
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

По делу о растрате средств при закупке топлива для Минобороны Украины задержали, кроме замглавы министерства и руководителя департамента, еще двух человек, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в ходе брифинга 11 октября в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он отметил, что фигурантов производства задержали "фактически на рабочих местах".

"Лица прибыли фактически по приглашению в НАБУ. Сопротивления не оказывали. Я думаю, это также будет учтено при формировании нашей позиции при избрании меры пресечения", – сообщил Холодницкий.

По его словам, меры пресечения задержанным Соломенский суд должен избрать завтра. Прокуратура будет просить арестовать их на два месяца с альтернативой внесения залога, добавил Холодницкий.

Имена задержанных и названия компаний, которые фигурируют в производстве, он называть отказался.

"В течение четырех месяцев мы должны это следствие завершить", – сказал глава САП.

Сегодня НАБУ задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. По данным "Громадського", речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Игоре Павловском.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что уголовное производство связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Информацию о том, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", подтверждает источник "Украинской правды" в НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации