Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Под Киевом строится новое "Межигорье". Вероятный хозяин – Ахметов

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко подозревает, что дворец под Киевом строит олигарх Ринат Ахметов.

Игорь Луценко: Активисты Дорожного контроля указывают, что хозяин строящегося дворца Ахметов
Игорь Луценко: Активисты Дорожного контроля указывают, что хозяин строящегося дворца – Ахметов
Фото: igor.lutsenko / facebook.com

Народный депутат из фракции партии "Батьківщина" Игорь Луценко заподозрил владельца холдинга СКМ, миллиардера Рината Ахметова в строительстве дворца под Киевом. Об этом он написал в своем Facebook и выложил фотографии строящегося здания.

"Благодаря Центру поддержки аэроразведки у нас теперь есть изображение еще одного циклопического объекта под Киевом. Как видно по фото, это небольшой недостроенный дворец высотой примерно в четырехэтажный дом", – написал Луценко.

Загородная резиденция находится в дальнем конце Старообуховской трассы, за массивом элитных дач Конча-Заспы, возле поселка Плюты.

По словам Луценко, активисты Дорожного контроля указывают на принадлежность строящегося дворца олигарху Ринату Ахметову.

Нардеп отмечает, что под жестким контролем охраны стройплощадки находится не только земельный участок, на котором идет строительство, но и Старообуховская трасса.

"Сайт Эста-Холдинга – компании Ахметова, которая занимается недвижимостью – свидетельствует о наличии проекта "Домик в Плютах". (ООО "Домик в Плютах", клубная загородная резиденция для постоянного проживания, г. Киев). Причем проект находится на сайте, но не содержит конкретных предложений к клиентам, а также сведений о его точном местонахождении. Если это действительно имущество СКМ, Эста-Холдинг или связанных кипрских компаний, то перед нами – свидетельство, что Ринат Ахметов может найти дополнительные средства для выплаты зарплат шахтерам и спасения ДТЭКа от банкротства", – написал Луценко.

Завдяки Центру підтримки аеророзвідки у нас тепер є зображення ще одного циклопічного об’єкту під Києвом. Як видно з фот...

Posted by Igor Lutsenko on 26 Апрель 2015 г.

21–22 апреля в правительственном квартале в Киеве проходили многочисленные протесты шахтеров. Они пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин и Минэнергоугля. Протестующие время от времени блокировали центральные улицы Киева.

Среды главных требований горняков – погашение задолженности по зарплатам, возобновление господдержки угольной отрасли и отставка министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, забастовка шахтеров – это часть составленного в ДТЭК плана "Крепость" по защите интересов компаний Ахметова. Нардеп заявил, что бизнесмен выдвигает более высокую цену государству за уголь и пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики. В ответ на обвинения Найема в ДТЭК  заявили, что борьба с компанией не может быть оправданием развалу всей энергетики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 16.26
24 апреля, 2015 09.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации