Клуб читателей
Гордон
 

Ильичевский масложиркомбинат заявил о попытке рейдерского захвата

Руководство предприятия просит Национальное антикоррупционное бюро защитить комбинат от прокурора Генпрокуратуры.

Коллектив предприятия еще в апреле 2016 года письменно обращался к президенту, генпрокурору и антикоррупционному бюро с жалобой на действия прокурора Петра Фицая
Коллектив предприятия еще в апреле 2016 года письменно обращался к президенту, генпрокурору и антикоррупционному бюро с жалобой на действия прокурора Петра Фицая
Фото: agroportal.ua

"Ильичевский масложировой комбина" в пятницу, 13 мая, попытались захватить рейдеры, сообщает сайт предприятия. По данным руководства комбината, инициировало атаку государственное предприятие "Одесское областное объединение шелководства "Облшелк". 

Как отмечают в пресс-службе, утром 13 мая на предприятие приехали несколько десятков "крепких молодых людей, обеспечивающих силовое прикрытие операции", их возглавлял прокурор Генеральной прокуратуры Украины Петр Фицай из первого отдела процессуального руководства досудебного расследования и поддержания государственного обвинения.

Прокурор ссылался на решение Печерского суда города Киева от 26 апреля 2016 года и требовал передать имущество Ильичевского масложирового комбината на ответственное материальное хранение представителям "Облшелка", утверждают руководители компании. По их данным, на момент приезда Фицая на комбинат в едином реестре судебных решений запись о вердикте суда отсутствовала. В пресс-службе отмечают, что это решение может быть фиктивным. 

"При этом необходимо подчеркнуть, что данное посещение не было удивлением для предприятия, так как трудовой коллектив ИМЖК еще в апреле 2016 года письменно обращался к президенту Украины, генеральному прокурору Украины, Национальному антикоррупционному бюро и другим правоохранительным органам с жалобой на действия прокурора Петра Фицая с призывом не допустить рейдерский захват предприятия", – сказано в сообщении.

Агентство "РБК-Украина" добавляет со ссылкой на акционеров, что Ильичевский МЖК находится в состоянии банкротства, имущество находится в залоге у "Дельта Банка", и вырученные от продажи средства пойдут на погашение задолженности банка перед вкладчиками. Предложенная "Облшелком" процедура передачи имущества противоречит украинским законам и часто используется в рейдерских схемах, считают собственники комбината.

Они подчеркивают, что юристы предприятия не смогли найти "Облшелк" по адресу регистрации в Одессе на улице Успенской, 42, более двух лет у него не было директора, а срочное его назначение в марте этого года акционеры МЖК связывают именно с подготовкой к захвату. 

"Получается, что ГП "Облшелк" – предприятие-фантом, но для рейдерских схем его снова якобы запустили "в жизнь", – заявила Наталия Домбровская – глава наблюдательного совета компании "Олир Ризорсес", которая является оператором маслоперевалочных мощностей, принадлежащих Ильичевскому МЖК. Ее слова цитирует "Агропортал".

Коллектив предприятия обратился за помощью к президенту Петру Порошенко, в Генпрокуратуру, антикоррупционное бюро и другие правоохранительные органы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации