Клуб читателей
Гордон
 

Ильичевский порт – Саакашвили: При нынешнем руководителе предприятие из убыточного превратилось в прибыльное

Трудовой коллектив Ильичевского морского торгового порта опроверг заявления Михаила Саакашвили относительно неэффективности своего директора Юрия Крука и пригласил одесского губернатора к себе на экскурсию.

Ильичевский морской торговый порт адресовал Михаилу Саакашвили открытое обращение
Ильичевский морской торговый порт адресовал Михаилу Саакашвили открытое обращение
Фото: uspa.gov.ua

Трудовой коллектив Ильичевского морского торгового порта ответил на обвинения одесского губернатора Михаила Саакашвили и заявил, что при нынешнем руководителе Юрии Круке предприятие превратилось из убыточного в прибыльное. Обращение к Саакашвили в среду, 22 июля, опубликовано на сайте порта.

"Руководство порта и профсоюзы от имени многотысячного коллектива заявляют, что Ильичевский порт за время руководства Юрия Крука превратился из убыточного предприятия в прибыльное и демонстрирует исключительно положительную динамику развития", – сказано в заявлении.

Отмечается, что эффективность работы руководителя измеряется показателями работы порта. Так, если в 2013 году средняя зарплата на предприятии составляла 4,8 тыс. грн, то в 2015 году она достигла 6,9 тыс. грн. В 2013 году убыток предприятия был более 36 тыс. грн, а по состоянию на первое полугодие 2015 года прибыль составила 350 тыс. грн.

В заявлении сказано, что за последние два года порт с последнего места в отрасли вышел на второе, а такие показатели были бы невозможны без расторжения невыгодных договоров, пересмотра тарифной политики и разработки прозрачной системы взаимоотношений с компаниями, которые работают в порту.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Трудовой коллектив предприятия отметил, что последние три месяца руководство порта постоянно дискредитируется в СМИ, а Крука умышленно пытаются причислять к команде бизнесмена Игоря Коломойского.

"С полной ответственностью заявляем, что порт работает исключительно в законодательном поле, и приглашаем губернатора посетить его. <...> От имени дирекции и трудового коллектива также обращаемся с предложением о готовности проведения международного аудита порта", – сказано в заявлении.

Ильичевский морской торговый порт является одним из крупнейших в Украине. Находится на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Порт может перегружать до 20 млн тонн грузов в год, основную часть которых составляет металлопродукция, автомобили, минеральные удобрения, зерно и др.

Юрий Крук возглавляет порт с июля 2013 года. 22 июля Михаил Саакашвили призвал уволить его, и таким образом положить конец портовой мафии в Украине. Губернатор отметил, что в действиях руководства порта есть коррупционная составляющая, а многие транзакции на предприятии проходят через оффшоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации