Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Дефолт в Украине может наступить через четыре месяца

За последний месяц валютные резервы Украины упали на $4 млрд – сейчас они составляют немногим более $12 млрд. Если ничего не изменится, через четыре месяца валютных резервов у Украины не будет, заявил экс-советник президента России, экономист Андрей Илларионов.

Илларионов: Именно Путин требует срочного возврата $3 млрд
Илларионов: Именно Путин требует срочного возврата $3 млрд
Фото: szona.org

Украина должна делать все возможное, чтобы избежать дефолта, который в случае бездействия может наступить через четыре месяца или еще раньше. Такое мнение в эфире программы Шустер.LIVE выразил бывший советник президента РФ Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

По мнению эксперта, Украина сейчас похожа на пациента, у которого тяжелый грипп, связаны ноги, придавлены огромной бетонной плитой, и у виска пистолет.

"При всей важности разнообразных проблем необходимо найти приоритеты – что нужно сделать в первую очередь в настоящий момент. При всем том, что каждая из болезней страшна", – заявил Илларионов.

Экономист пояснил, что инфекция – это девальвация и инфляция, перевязанные ноги – это бюрократия, гигантская плита – это неподъемные государственные расходы и государственные налоги, револьвер у виска – это подкрадывающийся дефолт.

"Я напомню, что за последний месяц валютные резервы Украины упали на $4 миллиарда. Сейчас они составляют немногим более $12 миллиардов. Если таким образом будет все продолжаться, через четыре месяца валютных резервов у Украины не будет – будет дефолт. Он может наступить и раньше", – отметил эксперт.

Именно поэтому, по мнению Илларионова, президент России Владимир Путин требует срочного возврата $3 млрд.

"Он (Путин."ГОРДОН") прекрасно понимает, что того, чего нельзя добиться на фронте, можно попытаться добиться при помощи экономической катастрофы, дефолта и внутренней катастрофы в Украине", – отметил экономист.

По мнению бывшего советника Путина, сейчас для Украины нет ничего более важного, чем сделать все возможное, чтобы избежать дефолта.

"Сейчас это сделать гораздо сложнее, чем можно было сделать в марте или в апреле, или даже еще два месяца назад. Но это по-прежнему можно сделать. Для этого нужно принимать радикальные решения. Те люди, которые это готовы сделать, должны занять посты как министра финансов, так и председателя центрального банка", – убежден Илларионов.

По мнению экономиста, это уже вопрос выживания Украины, и через месяц-полтора делать что-либо будет уже поздно.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

По мнению российского экономиста Андрея Илларионова, назначение министров нового Кабинета Министров Украины должно осуществляться при участии украинского общества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 23.50
25 сентября, 2014 00.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации