Клуб читателей
Гордон
 

Импортеры лекарств просят отменить 7% НДС

Две фармацевтические фирмы обратились к премьер-министру и в Гослекслужбу с призывом отказаться от налогообложения поставок импортных препаратов по ставке 7%.

Некоторые лекарства закупать будет невыгодно, считают поставщики
Некоторые лекарства закупать будет невыгодно, считают поставщики
Фото: placevisor.com

Обращение подписали представители компаний "Оптима-Фарм" и "БаДМ", сообщает "Экономическая правда". Фармацевты считают, что введенные меры существенно повысят цены на импортные лекарства, которые не имеют аналогов в Украине. Поставка же в аптеки товаров, цены на которые регулирует государство, станет экономически невыгодной. 

"Это грозит исчезновением с рынка Украины лекарственных средств, которые импортируются и подлежат государственному регулированию, среди которых вакцины, антиретровирусные препараты, антинеопластические лекарства, отдельные группы инсулинов, антибиотиков, противовоспалительных лекарственных средств, гормонов, факторы свертывания крови и другие", – цитирует издание текст обращения.

Накажут ли убийц Майдана?

Под угрозой и ранее заключенные контракты по госзакупкам, считают представители компаний, потому что в них не был заложен 7% НДС, и теперь они становятся убыточными для поставщиков. В ООО "БаДМ" сообщили, что новые нормы налогообложения и девальвация гривны приведут к росту цен на лекарства почти на 50%. 

С 1 апреля вступил в силу закон об избежании финансовой катастрофы. В законе предусмотрено существенное увеличение налогов, акцизов и сборов, чтобы ликвидировать опасность экономического краха Украины. В том числе закон предусматривает введение 7% НДС на импортные препараты с 1 апреля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 22:42
3 апреля, 2014 17:23
1 апреля, 2014 12:11
29 марта, 2014 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации