Клуб читателей
Гордон
 

Инаугурация Порошенко обошлась в 12 раз дешевле, чем церемония Ющенко

Расходы на церемонию инаугурации экс-президента Украины Виктора Януковича также превысили затраты для президента Украины Порошенко в 3,7 раза.

Порошенко сам оплатил фуршет в "Мистецькому арсеналі"
Порошенко сам оплатил фуршет в "Мистецькому арсеналі"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Расходы на инаугурацию нового президента Украины Петра Порошенко составили 800 тыс. грн ($67 тыс.). Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на экс-главу Госуправления делами Геннадия Зубко.

"Самыми большими стали транспортные расходы, расходы на расселение членов официальных иностранных делегаций и прием в Софиевском дворце", – заявил Зубко. 

Для сравнения: расходы на церемонию третьего президента Украины Виктора Ющенко составили в 12 раз больше – $800 тыс. На инаугурацию экс-президента Януковича потратили $250 тыс., что в 3,7 раз больше, чем в случае Порошенко.

В Госуправлении делами также заявили, что низкие расходы Порошенко связаны с тем, что он лично оплатил фуршет в "Мистецькому арсеналі".

До данным одного из работников "Арсенала", фуршет обошелся новому главе государства порядка 200 тыс. грн.

Как Украине закрыть границу с Россией?

7 июня в 10.00 в Верховной Раде прошла церемония инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко. В своей первой официальной речи на посту главы государства Порошенко заявил, что Крым – украинская территория, новая власть проведет децентрализацию, а также перевыборы в парламент. Кроме того, глава государства готов к подписанию экономической части ассоциации с Евросоюзом. Порошенко также пообещал амнистию сепаратистам на востоке и коридор для вывода российских наемников.

Вечером того же дня в киевском "Мистецькому арсеналі" состоялся закрытый прием в честь нового президента. Помимо соратников Порошенко и активистов Майдана, на мероприятии присутствовали экс-спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, бизнесмен Ринат Ахметов, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, внефракционный нардеп Ян Табачник, экс-секретарь Киевсовета Галина Герега и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации