Клуб читателей
Гордон
 

Independent: Пинчук, Боголюбов и Коломойский обвинили друг друга в убийствах и оказании давления в Высоком суде Лондона

Адвокаты украинского бизнесмена Виктора Пинчука заявили, что бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун ранее помогал "замять" покушения на убийства, заказанные бизнес-партнером миллиардера Геннадия Боголюбова главой Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесменом Игорем Коломойским, пишет издание The Independent.

Боголюбов обвинил Пинчука в оказании давления на свидетелей и попросил разрешения инициировать разбирательство по факту неуважения к суду
Боголюбов обвинил Пинчука в оказании давления на свидетелей и попросил разрешения инициировать разбирательство по факту неуважения к суду
Фото: antikor.com.ua

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук инициировал судебный процесс в Высоком суде Лондона на $2 млрд против двух других украинских миллиардеров Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского в споре за право собственности на активы, сообщает издание The Independent.

По данным издания, Боголюбов обвинил Пинчука в оказании давления на свидетелей и попросил разрешения инициировать разбирательство по факту неуважения к суду. Одним из свидетелей, который подвергался давлению, – бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Адвокаты Пинчука в ответ на обвинения заявили в Высоком суде Лондона о том, что Пискун ранее помогал "замять" покушения на убийства, заказанные бизнес-партнером Боголюбова Коломойским, который отрицает обвинения, сообщает The Independent.

В ответ команда Пинчука сообщает, что Коломойский заказал атаку на украинского адвоката за то, что тот отказался "слить" информацию от клиента, пишет издание и добавляет, что члены бандитской группировки жестоко избили одного из коллег адвоката перед тем, как атаковать "нужного" человека. Впоследствии, по утверждению адвокатов Пинчука, Коломойский заказал убийство нападавших и своего телохранителя, тело которого впоследствии нашли в реке, отмечает издание.

Ходатайство об аресте Коломойского было составлено, но генеральный прокурор Пискун аннулировал его из-за просьбы посредника Коломойского, утверждают адвокаты Пинчука, добавляет The Independent.

Дайджест 17 марта: Рада признала часть Донбасса временно оккупированной территорией, в зоне АТО меньше стреляют, Дума не встала в память Немцова

Пинчук заявил, что передал Боголюбову и Коломойскому $143 млн для приобретения железнорудного комплекса у государства. Он заявляет, что деньги они получили, но комбинат не передали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 15:27
16 марта, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации