Клуб читателей
Гордон
 

Инвесторы предъявили руководству Porshe иск на $2,4 млрд

Главу наблюдательного совета Porsche Вольфганга Порше и члена правления Фердинанда Пьеха обвиняют в неудачном поглощении концерна Volkswagen.

Porshe
Porshe
Фото: autonews.ru

Глава наблюдательного совета Porsche Вольфганг Порше и член правления Фердинанд Пьех предстанут перед судом по делу о неудачном поглощении немецкого автоконцерна Volkswagen, передает ВВС.

Инвесторы обвиняют компанию в том, что она в 2008 году вводила их в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Когда Porsche все же объявила о приобретении большого пакета акций Volkswagen, многие инвесторы потеряли свои средства из-за резкого изменения бюджетных котировок. Попытка поглощения концерна Volkswagen в итоге не увенчалась успехом.

Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у компании накопилось много долгов в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке.

С 2009 года отношения между двумя немецкими автопроизводителями стали развиваться по противоположному сценарию, и в результате Volkswagen поглотил 49,9% акций Porsсhe. В 2012-м компании согласовали другую сделку, согласно которой Volkswagen приобрел оставшиеся 50,1% бумаг Porsсhe.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации