Клуб читателей
Гордон
 

Инвестпривлекательность Украины во II квартале выросла

Во втором квартале оптимизм бизнеса снизился из-за ситуации на востоке Украины.

Бизнес устал ждать перемен, считает Деревянко
Бизнес устал ждать перемен, считает Деревянко
Фото: Анна Деревянко / Facebook

Уровень инвестиционной привлекательности Украины во втором квартале 2014 года увеличился на 0,57 баллов в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и достиг 2,74 балла из 5 возможных, сообщает Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА).

По данным ассоциации, наблюдаются некоторые положительные изменения в настроениях, но основываются они, прежде всего, на надеждах и кредите доверия правительству.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

В ЕБА отметили, что первом квартале 2014 года настроения инвесторов были в целом оптимистичны, однако во втором оптимизм бизнеса снизился из-за напряженной ситуации на востоке страны.

По мнению исполнительного директора ЕБА Анны Деревянко, во втором квартале бизнес "устал" ожидать перемен и хочет видеть изменения к лучшему в реальном времени. "Прошло уже почти полгода работы новой команды правительства, и пришло время, когда инвесторы желают видеть не только красивую риторику, а действия",-- отметила Деревянко.

В исследовании индекса инвестиционной привлекательности ЕБА приняли участие 108 респондентов – топ-менеджеров компаний-членов ассоциации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации