Клуб читателей
Гордон
 

Ирак вернул Украине БТР с трещинами в корпусе, предпочтя закупить технику россиян

Одной из вероятных причин срыва контракта могло быть увольнение в июле минувшего года гендиректора "Укрспецэкспорта" Дмитрия Перегудова.

Контракт был крупнейшей оружейной сделкой Киева
Контракт был крупнейшей оружейной сделкой Киева
Фото: Укрспецэкспорт

Иракская армия отказалась от партии украинской техники, пояснив это трещинами на корпусах бронетранспортеров.

Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Сухогруз SE PACIFICA с 42 украинскими БТР-4, от которых отказалась армия Ирака, был доставлен в спецпорт Октябрьск, который находится около Николаева. Этот порт еще со времен СССР занимается экспортом вооружений.

В августе 2013 года СМИ писали, что судно с украинскими БТР уже три месяца стоит в Персидском заливе из-за отказа Багдада принимать партию украинской техники, поскольку бронетранспортеры якобы оказались бракованными и с трещинами в корпусе.

В то же время в "Укрспецэкспорте" сообщили, что "деятельность компании в рамках указанного контракта осуществляется в штатном режиме".

В конце декабря выяснилось, что из-за обнаружения трещин в корпусах украинской техники, Ирак принял решение закупить российские БТР-82.

Как отмечает издание, срыв данного соглашения выгоден российскому ВПК и может оказаться одним из крупнейших провалов украинской военной промышленности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации