Клуб читателей
Гордон
 

Иск Антимонопольного комитета к "Газпрому" увеличился вдвое – до 172 млрд грн

За просрочку штрафа на 140 дней "Газпрому" начислили пеню в размере 85,966 млрд грн.

Претензии АМКУ к "Газпрому" увеличились
Претензии АМКУ к "Газпрому" увеличились
Фото: Антимонопольний комітет України / Facebook

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) требует принудительно взыскать с "Газпрома" 172 млрд грн.

Такую позицию АМКУ озвучил в Хозяйственном суде Киева, где 31 октября начали рассматривать иск комитета к "Газпрому", сообщает "Интерфакс-Украина".

Сумма штрафа, который АМКУ назначил "Газпрому", составляет 85,966 млрд грн. За просрочку штрафа "Газпрому" начислили пеню – 1,5% от суммы штрафа в день. За 140 дней просрочки пеня составила 180,5 млрд грн.

В то же время, согласно закону Украины, размер пени не может превышать размер штрафа, поэтому АМКУ требует взыскать с "Газпрома" 85,966 млрд грн штрафа и 85,966 млрд грн пени.

Иск о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа в размере 85,86 млрд грн Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подал 5 октября.

В январе АМКУ признал "Газпром" монополистом на украинском рынке транзита газа и назначил штраф. "Газпром" обжаловал это решение, но суды всех инстанций, в том числе Верховный Суд Украины, подтвердили правоту АМКУ.

Рассмотрение иска АМКУ к "Газпрому" продолжится 21 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации