Клуб читателей
ГОРДОН
 

Италия рассматривает возможность выхода из проекта "Южный поток"

Итальянская газовая компания Eni продолжит строительство газопровода "Южный поток", если сумма необходимых для этого инвестиций не превысит €600 млн.

Италия испытывает финансовые трудности в реализации "Южного потока"
Италия испытывает финансовые трудности в реализации "Южного потока"
Фото: ЕРА

Итальянская энергетическая компания ENI, которая является партнером "Газпрома" в строительстве газопровода "Южный поток" в обход Украины, может выйти из проекта в случае его подорожания.

Об этом заявил главный управляющий компанией Клаудио Дескальци, пишет "Прайм".

"ENI продолжит заниматься "Южным потоком", если сумма требуемых инвестиций не превысит €600 млн., в противном случае мы рассматриваем возможность выхода из проекта", – сказал представитель ENI.

Дескальци отметил, что компания испытывает трудности с поиском финансирования.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

"Южный поток" планируют строить Россия, Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия, Греция и Сербия. Согласно плану, составленному "Газпромом" и семью странами ЕС, новый газопровод должен проходить по дну Черного моря в обход Украины, а конечные пункты приема будут находиться в Австрии и Венгрии. Кроме того, планируется возможность продолжения южной ветки для перекачки газа через Грецию в Италию.

Сербская сторона договорилась с РФ о строительстве участка магистрального газопровода "Южный поток" на территории Сербии.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс 24 июня в Вене подписали соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток".

Еврокомиссия 3 июня заявила о необходимости приостановки работ по "Южному потоку". 8 июня премьер Болгарии объявил о приостановке работ по "Южному потоку". 18 августа проект заморозила Болгария. 25 октября Румыния отказалась от транзита своего газа через "Южный поток". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 11.08
25 октября, 2014 01.14
16 октября, 2014 11.08
25 августа, 2014 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации