Клуб читателей
Гордон
 

Все счета "Киевэнерго" арестованы из-за штрафов "Нафтогаза"

Общая сумма предъявленных НАК "Нафтогаз України" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве.

В "Киевэнерго" заявили, что задолженность Киева и государства перед компанией в семь раз превышает долг предприятия перед "Нафтогазом України"
В "Киевэнерго" заявили, что задолженность Киева и государства перед компанией в семь раз превышает долг предприятия перед "Нафтогазом України"
Фото: telegraf.com.ua

Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета предприятия "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении него.  Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

"На сегодня штрафы "Нафтогаза" по долгам за газ, которые "Киевэнерго" погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд. При этом законность начисления 1,2 млрд гривен сейчас рассматривается в судах, а 372 млн гривен послужили причиной ареста всех счетов компании, включая те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов", – пояснили в пресс-службе предприятия.

В "Киевэнерго" подчеркивают, что инцидент со штрафами приобрел "государственный масштаб". По данным компании, в настоящее время в Украине арестованы счета 104 теплокоммунэнерго. Общая сумма предъявленным "Нафтогазом" штрафов превышает 10 млрд гривен, из которых 4,4 млрд гривен находятся в исполнительном производстве.

"Арест счетов "Киевэнерго" и других энергокомпаний влечет за собой полное блокирование их хозяйственной деятельности. Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты", – отметили в пресс-службе, добавив, что задержки расчетов энергокомпаний за газ связаны с проблемами регулирования отрасли.

В "Киевэнерго" также заявили, что по состоянию на 1 июня 2016 года задолженность Киева и государства перед компанией в семь раз превышает долг предприятия перед НАК "Нафтогаз України" за потребленный природный газ. В частности, долги столицы за тепло превышают 1,9 млрд гривен, за электроэнергию – 930 млн гривен.

"Задолженность государства по компенсации разницы в тарифах превышает 760 млн гривен, а долги ГП "Энергорынок" за поставленную электроэнергию – 500 млн гривен. При этом уже несколько лет в исполнительных службах различных уровней находятся дела по взысканию в пользу "Киевэнерго" 937 млн гривен", – уточнили в компании.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией.

В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и требует огромных инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 19:01
18 апреля, 2016 21:57
28 марта, 2016 17:24
5 октября, 2015 10:02
10 апреля, 2015 12:53
16 февраля, 2015 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации