Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил перечень внешних долговых инструментов Украины для реструктуризации

4 апреля по предложению Министерства финансов на заседании правительства Украины было утверждено распоряжение, которое определяет периметр долговой операции Украины, осуществляемой в рамках кредитной программы МВФ, принятой 11 марта.

В соответствии с программой МВФ переговоры с кредиторами должны быть завершены до первого пересмотра этой программы
В соответствии с программой МВФ переговоры с кредиторами должны быть завершены до первого пересмотра этой программы
Фото: happylifenetwork.com

Кабмин Украины утвердил перечень внешних долговых инструментов Украины, по которым планируется осуществлять сделки по изменению условий заимствований, и предоставил указания участникам процесса реструктуризации, сообщает пресс-служба Минфина.

4 апреля по предложению Министерства финансов на заседании правительства Украины было утверждено распоряжение, которое определяет периметр долговой операции Украины, осуществляемой в рамках кредитной программы МВФ, принятой 11 марта.

"Кабинет Министров Украины утвердил перечень внешних долговых обязательств, по которым планируется осуществление сделок по изменению условий заимствований, и предоставлены установки для принятия мер участниками процесса реструктуризации", – говорится в сообщении.

Сделки по изменению условий заимствований должны обеспечить выполнение Украиной трех количественных обязательств Украины перед МВФ по достижению конкретных показателей долга, а именно, сбережения на внешних платежах по долговым обязательствам государства, гарантированных государством, и субъектов хозяйствования государственного сектора экономики на сумму примерно $15 млрд США за период реализации программы МВФ.

Это касается и обеспечения к 2020 году соотношения государственный долг/ВВП на уровне не выше 71% от ВВП и поддержание общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% от ВВП (максимум 12% от ВВП) в год в 2019–2025 гг.

С целью достижения этих трех задач сделки по изменению условий заимствований должны включать в себя всю внешнюю задолженность государственного сектора, возникшую до 28 февраля 2014 года, а именно: государственный внешний долг, гарантированный государством внешний долг, "квази-суверенный" внешний долг, включающий еврооблигации государственных банков, "Укрзализныци", города Киева, отмечает Минфин.

"Я пошел в магазин, а там до сих пор не появился виски! Какая ж это сделка?" Реакция соцсетей на отмену санкций в Иране

"Сделка по каждому финансовому инструменту, включенная в периметр, должна обеспечить свой вклад в достижение трех задач долговой операции. Одновременно, учитывая важность "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" для банковской системы и восстановления экономики Украины, сделки по изменению условий заимствований их внешних обязательств имеют целью достижение только для целей программы МВФ по ликвидности ("цель 1")", – написала пресс-служба Минфина.

В соответствии с программой МВФ переговоры с кредиторами должны быть завершены до первого пересмотра этой программы (то есть в мае 2015 года).

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает справедливыми требования провести реструктуризацию банковских кредитов граждан. "Если это бремя всей экономики и всего общества, то мы должны справедливо распределить его, полагаясь не только на вкладчиков и не только на тех, кто взял кредиты. Для них нужно провести определенную реструктуризацию. Не списать, а провести реструктуризацию", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации