Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: 150 млн гривен на чартерные рейсы для чиновников передадут армии

По словам министра Кабинета министров Остапа Семерака, деньги на перелеты для членов правительства перечислят в Резервный фонд, из которого собираются финансировать войска.

Кабмин отказывается от чартерных рейсов
Кабмин отказывается от чартерных рейсов
Фото: kmu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на брифинг Семерака. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 19 марта.

"Из Резервного фонда средства пойдут на нужды украинской армии", – заявил министр.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

Семерак также напомнил, что Кабмин под руководством Арсения Яценюка полностью отказался от перелетов за счет государства.

"Если бы Арсений Яценюк полетел самолетом Государственного управления делами, например, в США, то это бы обошлось украинским налогоплательщикам в более чем $200 тыс. Мы решили экономить и начали с себя. Последний свой визит в Брюссель глава правительства тоже совершил рейсовым самолетом эконом-класса. Эта норма будет касаться всех министров", – подчеркнул Семерак.

Ранее Кабмин заявил об отмене льгот бывшим премьер-министрам и президентам Украины. Речь идет о месячном содержании, 50% скидке на коммунальные услуги и охране. 

Сегодня Остап Семерак также сообщил, что Кабинет министров принял решение отказаться от пользования государственными автомобилями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 17:30
20 марта, 2014 16:32
19 марта, 2014 11:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации