Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин инициирует проверку Государственной фискальной службы после обвинений в коррупции

Проверка вызвана информацией в СМИ о коррумпированности руководства ГФС, пояснил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Руководство ГФС проверят после обвинений в коррупции
Руководство ГФС проверят после обвинений в коррупции
Фото: fdlx.com

Кабинет Министров проведет расследование обвинений в коррупции и других злоупотреблениях, прозвучавших в последнее время в адрес руководства Государственной фискальной службы.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". 

"Правительство решило провести расследование по всем фактам, которые были в СМИ по деятельности как руководства ГФС, так и руководства службы на местах", – отметил премьер.

При этом он подчеркнул, что просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности ни ГФС, ни таможни, любого другого органа.

"Мы по некоторым государственным компаниям и учреждениям уже меняли руководство дважды или трижды. Их хватает только на несколько месяцев. Без радикальной и кардинальной смены системы мы будем менять только фамилии и таблички", – уверен глава правительства.

Премьер поставил задачу утвердить полностью новую структуру ГФС. Он также призвал привлечь к этому процессу бизнес-омбудсмена, широкую общественность и предпринимателей, с которых сейчас "берут коррумпированный налог".

7 сентября Кабинет Министров Украины уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможню, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Глава ГФС Роман Насиров заявил, что "Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина". 

Сам Ликарчук не исключил, что подаст на Насирова в суд за оскорбление деловой репутации, а также подчеркнул, что если нынешнее руководство ГФС останется на своих должностях, то ситуация в ведомстве сложится еще хуже, чем при режиме Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 20:06
8 августа, 2015 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации