Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин исправит ошибку в налогообложении лекарств

В антикризисный закон будут внесены изменения, так как неточность с НДС и на ввоз, и на продажу медикаментов может парализовать рынок, заявил министр здравоохранения Олег Мусий.

Неточности в новом законе могут привести к коллапсу на фармацевтическом рынке, признали в Минздраве
Неточности в новом законе могут привести к коллапсу на фармацевтическом рынке, признали в Минздраве
Фото: placevisor.com

Правительство утвердило изменения в закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Согласно принятому и уже действующему закону, НДС ввели и на ввоз продукции медицинского назначения, и на реализацию. 9 апреля на заседании общественного совета при Минздраве Олег Мусий заявил, что Кабмин исправил ошибку, сообщает правительственный портал. Теперь дело за решением парламента.

Обсуждение напряженной ситуации с введением налога на добавленную стоимость стало главной темой на заседании в министерстве. Эксперты, среди которых были чиновники, представители общественных организаций и профильных объединений, заявили, что из-за отсутствия четких и понятных разъяснений со стороны Министерства финансов поставщики не знают, по какой ставке налога (7% или 20%) осуществлять растаможивание импортных лекарств. 

"К сожалению, сегодня существует неточность, допущенная при подготовке антикризисного закона, это касается ставки НДС в 20% на импорт лекарств. Кабмин исправил эту ошибку, и я буду настаивать на немедленном внесении законопроекта на рассмотрение парламента, поскольку без соответствующих изменений, по моему мнению, со дня на день рынок фармацевтических изделий может быть парализован", – ответил министр здравоохранения. 

Специалисты констатировали, что на сегодня фактически возник коллапс, поставки лекарств приостановлены. Такая ситуация, по мнению собравшихся, может привести к срыву обеспечения страны жизненно необходимыми препаратами и требует неотложных изменений.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн репортаж

С 1 апреля вступил в силу закон об избежании финансовой катастрофы. В законе предусмотрено существенное увеличение налогов, акцизов и сборов, чтобы ликвидировать опасность экономического краха Украины. Импортеры лекарств обратились с призывом отказаться от налогообложения поставок импортных препаратов по ставке 7%, которое вводит этот закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 18:59
1 апреля, 2014 12:11
29 марта, 2014 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации