Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин на апрель продлил чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины

Впервые временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины, вызванные дефицитом мощностей в энергосистеме в результате проблем с углем, были введены в августе 2014 года, затем Кабмин продлевал их действие каждый месяц.

Арсений Яценюк заявил, что он крайне недоволен тем, что происходит в энергетическом секторе
Арсений Яценюк заявил, что он крайне недоволен тем, что происходит в энергетическом секторе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На заседании во вторник, 31 марта, Кабинет Министров на месяц продлил чрезвычайные меры на рынке электрической энергии. Об этом "Украинским новостям" сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Да, меры продлили", – сказал он.

О намерении принять такое решения сегодня на открытии заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он сообщил, что это была инициатива Министерства энергетики.

При этом премьер отметил, что он крайне недоволен тем, что происходит в энергетическом секторе.

"Я так смотрю, что продление чрезвычайного положения отражает реальное положение в энергетическом секторе. 2,5 млрд уже неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики, угля, как всегда, нет", – заявил он.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

В августе 2014 года Кабмин распоряжением №764 впервые ввел временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины. После этого Кабмин продлевает действие временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии каждый месяц.

На период применения соответствующих мер субъекты электроэнергетики, независимо от формы собственности, обязаны действовать в соответствии с распоряжениями "Укрэнерго".

Необходимость принятия таких решений возникла в результате боевых действий на Донбассе, повлекших за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции, что привело к дефициту мощностей в энергосистеме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 21:52
21 марта, 2015 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации