Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин назначил на должность главы "Укрзалізниці" поляка Бальчуна

Решение о назначении экс-главы железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Бальчуна главой ПАО "Укрзалізниця" Кабинет Министров Украины принял во время своего первого заседания.

Главой "Укрзалізниці" стал поляк Войцех Бальчун
Главой  "Укрзалізниці" стал поляк Войцех Бальчун
Скриншот: Кабінет Міністрів України / Youtube

Кабинет Министров Украины во время заседания в среду назначил главой ПАО "Укрзалізниця" экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Бальчуна, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Он провел масштабную реорганизацию системы управления железной дороги Польши, оптимизацию работы предприятия, сформировал качественно новую компанию и вывел ее на IPO... Входит в топ-20 списка антикризисных менеджеров Польши 2012 года", – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя его кандидатуру. Бальчун является гражданином Польши.

Присутствующий на заседании Кабмина Бальчун презентовал свою программу на польском языке, периодически переходя на английский.

"Хочу создать команду, которая будет держать курс на изменения. В первую очередь, она должна состоять из работников "Укрзалізниці", потому что они владеют наибольшим количеством знаний. По моему опыту реструктуризации PKP Cargo, именно работники стали залогом успешной реструктуризации. Они знают слабые стороны и что надо сделать для того, чтобы это изменить. Нужно только их к этому подтолкнуть", – заявил он.

12 апреля номинационный комитет из 31 кандидатуры отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора ПАО "Укрзалізниця". В то время глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию компании в Польше, которая от 100 млн злотых убытка в начале его деятельности пришла к прибыли в 500 млн злотых.

"Он превратил компанию практически в конкурента Deutsche Bahn. В итоге вывел компанию на IPO. Кроме того, успешный человек успешен во всем, этот человек является неким польским Славой Вакарчуком и является лидером успешного рок-бэнда", – отметил глава МЭРТ.

Бальчун также возглавляет наблюдательный совет польских авиалиний LOT.

30 марта Кабмин уволил с должности и.о. главы ПАО "Укрзалізниця" Александра Завгороднего. Обязанности главы правления ПАО исполняет член правления Евгений Кравцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 14:48
12 апреля, 2016 17:12
5 апреля, 2016 23:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации