Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин обратится в антикоррупционное бюро, чтобы проверить деятельность экспертного центра Минздрава

Премьер Украины Владимир Гройсман поручил проверить Государственный экспертный центр, который отвечает за исследования, позволяющие зарегистрировать лекарства для продажи в стране.

Кабмин собирается проверить деятельность экспертного центра Минздрава
Кабмин собирается проверить деятельность экспертного центра Минздрава
Скриншот: Кабінет Міністрів України / Youtube

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), чтобы проверить деятельность госпредприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" по регистрации лекарств. Соответствующее поручение в ходе заседания Кабмина премьер-министр дал представителю Минздрава, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Говорят о том, что десятки тысяч долларов нужно для того, чтобы зарегистрировать, провести исследование в Украине препаратов. Это же дикость. Мы не должны быть дикарями, поэтому должны это сломать. И отдельный вопрос у нас будет по этому государственному предприятию, которое стало монополистом", – заявил Гройсман.

Премьер-министр призвал создать при Госэкспертном центре антикоррупционный наблюдательный совет.

"И надо обратиться к Национальному антикоррупционному бюро Украины, чтобы НАБУ проверило деятельность этого предприятия. Что оно делает, каким образом проводятся эти исследования", – подчеркнул он.

16 апреля Гройсман сообщил, что на одном из первых рабочих совещаний в правительстве будет обсуждаться, что нужно сделать, чтобы в течение нескольких дней обеспечить онкобольных детей необходимыми лекарствами, а также решить проблему завышенных цен на медикаменты.

Из-за перехода на международные закупки лекарственных препаратов в Украине возник дефицит целого ряда вакцин. Закупать лекарства через международные организации правительство планировало и в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации