Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин одобрил эксперимент по закупке жилья для военных в системе ProZorro

Эксперимент проводится с 15 июня по 30 сентября 2016 года.

Кабмин разрешил провести эксперимент с закупкой жилья для военных
Кабмин разрешил провести эксперимент с закупкой жилья для военных
Фото: gordonua.com

Кабинет Министров Украины одобрил эксперимент по проведению закупки жилья для военнослужащих в системе электронных госзакупок ProZorro. Соответствующее распоряжение правительства №452-р от 24 июня 2016 года сегодня было опубликовано на сайте Кабмина.

Эксперимент проводится с 15 июня по 30 сентября 2016 года.

Согласно распоряжению, Минобороны должно предоставить в Кабмин отчет о проведении эксперимента до 20 ноября. Отчет должен содержать сведения о проведенных процедурах, стоимостных и количественных показателях приобретенного жилья, количестве участников конкурса, разнице между ожидаемой стоимостью жилья и суммой заключенных договоров.

Порядок проведения торгов должно утвердить Минобороны в согласовании с Министерством экономического развития.

Cистема ProZorro заработала с февраля 2015 года, ее использование было добровольным, и за год она позволила сэкономить более 1,4 млрд грн, посчитали в Минэкономики. По прогнозам ведомства, в 2016 году удастся сэкономить около 5 млрд грн.

17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн. 

Переход на электронные закупки происходит в два этапа: с 1 апреля на ProZorro перешли все органы центральной власти и госмонополии, а с 1 августа использование электронной системы станет обязательным для остальных государственных заказчиков.

В начале июня Порошенко подписал закон о закупках в оборонной сфере через ProZorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 20:41
3 июня, 2016 15:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации