Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин планирует повысить тарифы на тепло на 40%, а на газ – на 73%

Правительство рекомендует Нацкомиссии государственного регулирования сферы коммунальных услуг повысить тариф на тепло с 1 июля, на газ – с 1 мая.

Тарифы планируют поднимать постепенно в течение четырех лет
Тарифы планируют поднимать постепенно в течение четырех лет
Фото: liter.kz

Четырех с половиной миллионов украинцев, которые получают субсидии, повышение цен не коснется, заявил министр финансов Александр Шлапак. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Повышение цен на газ будет происходить в течение четырех лет, до 2017 года, пишет BBC. Первый рост тарифов ожидается уже в мае, цена будет зависеть от потребления: чем больше домохозяйство расходует газа, тем выше будет тариф: от 1197 до 4011 гривен за тысячу кубометров.

"С тарифами на тепло ситуация сложнее, в среднем будут повышены на 40% с июля", – заявил министр. Для жилья с центральным отоплением повышение составит 25%, для домов с индивидуальным отоплением – 40-45%. 

Для того, чтобы повысить тарифы до рыночного минимума, нужно в течение нескольких лет повысить тарифы на 120%, считает министр. 

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?


Ранее о необходимости повысить тарифы заявил в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко предрек провал реформы коммунальной сферы и заявил, что считает опасным поднятие цен на газ для нужд ЖКХ.

В настоящее время долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" составляет около $1,7 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 17.40
2 апреля, 2014 12.10
2 апреля, 2014 10.11
2 апреля, 2014 09.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации