Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин постановил сократить потребление газа на 30% для предприятий и на 10% – для бюджетных организаций

В Министерстве энергетики и угольной промышленности осуществили расчеты потребления природного газа в августе 2014 – марте 2015 года, при которых российский газ может не понадобиться.

Украина переходиит на режим экономии газа
Украина переходиит на режим экономии газа
Фото: dt.ua

Кабинет Министров Украины постановил сократить использование природного газа промышленностью и предприятиями коммунальной теплоэнергетики на 30%, а бюджетными организациями – на 10%.

Об этом говорится в постановлении о мерах по обеспечению населения, предприятий, учреждений и организаций природным газом до конца отопительного сезона 2014 - 2015 гг, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

На август-март для промышленности установлен лимит в 7,53 млрд куб. м, для предприятий теплокоммунэнерго – 5,85 млрд куб. м, а для бюджетных учреждений и организаций – 0,63 млрд куб. м. За этот период ожидаемый объем использования природного газа населением составит 13,56 млрд куб. м., на производственно-технологические расходы и потери газодобывающих и газотранспортных предприятий понадобится около 2,66 млрд куб. м.

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

Всего объемы потребления должны составить 30,23 млрд куб. м. Из них 9,5 млрд грн расчитывают поднять из подземных хранилищ, а 13,5 млрд кубометров будут получены за счет газодобывающих предприятий.

Ожидаемый дефицит газа, который придется покрывать за счет импорта, составит 7,23 млрд кубометров. При этом существующие технические возможности импортных поставок из стран ЕС позволяют ежесуточно импортировать около 43 млн куб. м природного газа, то есть за август - март в Украину будет поставлено до 10,5 млрд куб. м.

В таком случае российский газ может не понадобиться, считают в министерстве.

Ранее сообщалось о том, что в Украине разработана программа замещения газа, в ее рамках будут установлены специальные тарифы на электричество для тех потребителей, которые захотят сменить газовые котлы.

24 июня вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития Владимир Гройсман  заявил , что Украина вполне реально может пережить зиму без использования российского газа.

Кабинет министров  поручил  профильным министерствам разработать план действий "по обеспечению стабильного прохождения в Украине отопительного сезона без российского газа".

Кроме того, с 1 сентября через точку подключения Будинце в Украину  начнет поступать  газ из Словакии по реверсной технологии. Предполагается, что реверсный газопровод сможет пропускать в Украину до 27 млн кубометров газа каждый день.

Теги: Украина, газ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации