Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин предложил ввести дополнительный сбор на весь импорт от 5% до 10%

В соответствии с законопроектом 10% будут облагаться: пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, табак, под 5% сбора попадают бытовая химия, обувь, одежда, украшения и прочее.

Сбор не будет взиматься при ввозе жизненно необходимых товаров
Сбор не будет взиматься при ввозе жизненно необходимых товаров
Фото: zn. ua

Кабмин предложил с 1 января ввести дополнительный сбор на импортную продукцию в размере 5–10%.

Об этом говорится в законопроекте Кабмина "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХИИ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года", размещенном на сайте Верховной Рады.

"Дополнительный импортный сбор будет взиматься с товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта (то есть для свободного обращения на таможенной территории Украины), независимо от страны их происхождения по ставкам: 10% для товаров, классифицируемых в 1 – 24 товарных группах по УКТВЭД, 5% для товаров, классифицируемых в 25 – 97 товарных группах по УКТВЭД. 10% для товаров, подлежащих налогообложению ввозной пошлиной в соответствии со статьей 374 Таможенного кодекса Украины", – говорится в пояснительной записке.

Согласно УКТВЭД (систематизированный перечень товаров, который включает код товара, его наименование, единицу измерения и учета. – "ГОРДОН") 10% будут облагаться: пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, табак.

Под 5% сбора попадают бытовая химия, обувь, одежда, украшения и прочее.

Сбор не будет взиматься при ввозе жизненно необходимых товаров, среди которых согласно законопроекту газ, уголь, ядерное топливо, нефть, бензин и дизель, банкноты и банковские металлы, гуманитарная помощь, сообщается в пояснительной записке.

"Цель принятия закона заключается в необходимости оперативного реагирования на текущее отрицательное сальдо платежного баланса Украины, на значительное сокращение золотовалютных резервов Национального банка, необходимость увеличения поступлений в государственный бюджет Украины", – заявляет правительство в пояснительной записке.

Правительство Украины предложило увеличить расходы на Минобороны почти в три раза до 40,25 млрд грн.

Рассмотрение госбюджета-2015 запланировано на 30 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 08:08
23 декабря, 2014 21:18
23 декабря, 2014 18:25  
23 декабря, 2014 16:44
23 декабря, 2014 14:20 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации