Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин призвал Антимонопольный комитет Украины начать расследование против "Газпрома"

Премьер Арсений Яценюк заявил, что "Газпром" действует на дискриминационных, неконкурентных условиях и наносит ущерб украинской экономике.

Арсений Яценюк хочет, чтобы расследованием в отношении "Газпрома" Украина занималась совместно с ЕС
Арсений Яценюк хочет, чтобы расследованием в отношении "Газпрома" Украина занималась совместно с ЕС
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Антимонопольный комитет Украины начать расследование против российского газового монополиста "Газпром" относительно его деятельности в Украине. Об этом в среду, 22 апреля, сообщается на сайте Кабинета Министров.

"Правительство Украины призывает Антимонопольный комитет начать антимонопольное расследование против российской компании "Газпром", которая действует на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях и наносит ущерб украинской экономике", – сказал Яценюк.

Он сообщил, что уже рассмотрел представленные Министерством юстиции, Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Антимонопольным комитетом материалы по данному делу.

К чему приведет возможный развал коалиции?

"Мы также обратимся к нашим партнерам из Европейского союза, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополизма российской компании "Газпром" не только в Европейском союзе, но и в Украине", – резюмировал премьер.

22 апреля Еврокомиссия официально предъявила претензии "Газпрому", который подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа. Расследование против российской компании длилось три года.

В "Газпроме" назвали обвинения Еврокомиссии необоснованными. Теперь у монополиста есть 12 недель, чтобы ответить на обвинения и урегулировать противоречия с официальными органами Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации