Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин решил выставить на продажу государственный банк УБРР

"Украинский банк реконструкции и развития" на начало второго квартала 2015 года занимал последнее, 133 место среди украинских банков по размерам активов – 99,9 млн грн.

Кабмин поддержал предложение Минфина о приватизации УБРР
Кабмин поддержал предложение Минфина о приватизации УБРР
Фото: zn.ua

Кабинет Министров поддержал предложение Министерства финансов о необходимости приватизации ПАО "Украинский банк реконструкции и развития" (УБРР), в котором государству принадлежит 99,99% акций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Для увеличения эффективности государственного присутствия в банковском секторе министерство приняло решение о приватизации УБРР. Одобрение этого решения правительством – первый шаг к приватизации этого банка", – сказано в сообщении.

По информации Минфина, банк включен в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

"Украинский банк реконструкции и развития" был основан в 2004 году. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, а затем – Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину.

УБРР на начало второго квартала 2015 года занимал последнее, 133 место среди украинских банков по размерам активов – 99,9 млн грн. У банка нет отделений, в нем работают 33 человека.

Собственный капитал банка на 1 апреля 2015 года составлял 62,26 млн грн, нераспределенный убыток – 59,73 млн грн. УБРР в первом квартале этого года получил чистый убыток 0,55 млн грн при процентных доходах 1,79 млн грн и комиссионных доходах 1,48 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 21:19
15 мая, 2015 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации