Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин создает "черную сотню" по борьбе с контрабандой

Кабмин планирует технически переоснастить пункты пропуска и бороться с контрабандой на таможнях.

По мнению Гройсмана, потенциал поступлений от таможни в госбюджет составляет от 50 млрд ежегодно
По мнению Гройсмана, потенциал поступлений от таможни в госбюджет составляет от 50 млрд ежегодно
Фото: kmu.gov.ua

Кабмин создает специальный орган по борьбе с контрабандой и намерен переоснастить пункты пропуска на таможнях. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы сейчас работаем над созданием органа, так называемой "черной сотни", которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды", – сказал Гройсман.

Он пообещал также, что правительство будет технически переоснащать все пункты пропуска, чтобы "программным обеспечением исключить любые злоупотребления по определению таможенной стоимости".

По мнению Гройсмана, потенциал поступлений от таможни в госбюджет составляет от 50 млрд ежегодно.

Премьер-министр напомнил, что накануне совершил рабочую поездку на пункт пропуска через украинско-польскую границу "Краковец – Корчева" во Львовской области, по результатам которой уволили нескольких ключевых руководителей таможни, на которых были зафиксированы факты контрабанды.

Ранее он заявил, что Украине необходимо реформировать таможенные органы по стандартам ЕС, упростить процедуры и увеличить поступления таможенных платежей, и отметил, что задача правительства – максимум за несколько месяцев ликвидировать теневые схемы, обеспечить техническими средствами таможенные переходы, внедрить полноценную автоматизированную систему оценки рисков, круглосуточное видеонаблюдение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации