Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины передал на утверждение СНБО расширенный список санкций против российских граждан и компаний

В списке, переданном правительством Совету нацбезопасности и обороны Украины, не указаны физические и юридические лица, против которых будут введены ограничительные меры, отмечается, что эта информация для служебного пользования.

Кабинет Министров Украины расширил санкции против РФ на заседании 12 августа
Кабинет Министров Украины расширил санкции против РФ на заседании 12 августа
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины обнародовал постановление о расширении санкций против России. Распоряжение №808-р от 12 августа опубликовано на сайте правительства.

В документе сказано, что решение расширить ограничительные меры принято из-за продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации, содействия и финансирования ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности страны, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории.

В постановлении не указаны физические и юридические лица, против которых будут введены санкции (отмечается, что эта информация для служебного пользования), но на сайте правительства сообщается, что в двух распоряжениях Кабинета Министров идет речь о 1124 гражданах и 156 компаниях.

Постановление Кабмина, как указано в тексте, направлено в Совет национальной безопасности и обороны Украины. После того, как это ведомство подтвердит распоряжение, Министерство иностранных дел Украины должно направить информацию о принятом Украиной решении компетентным органам ЕС, США и другим государствам с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Распоряжение вступает в силу со дня его публикации.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины при поддержке Москвы начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

В ответ на агрессию РФ в сентябре 2014 года Кабмин принял первый пакет санкций против российских граждан и компаний, но не назвал их. На заседании 12 августа был утвержден второй пакет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации