Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин утвердил государственный оборонный заказ Украины на 2018–2020 годы

Государственный оборонный заказ Украины базируется на основных направлениях бюджетной политики на 2018–2020 годы, отметили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин утвердил гособоронзаказ
Кабмин утвердил гособоронзаказ
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины на заседании 14 февраля одобрил основные показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018–2020 годы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

"Планировать государственный оборонный заказ на три года мы начали в 2017 году, и эта система уже доказала свою эффективность как для государственных заказчиков, так и для предприятий-исполнителей гособоронзаказа", – сказал замглавы МЭРТ Юрий Бровченко.

В пресс-службе отметили, что оборонный заказ базируется на основных направлениях бюджетной политики на 2018–2020 годы.

"В среднесрочной перспективе основные усилия государства будут направлены на обеспечение украинской армии современными образцами вооружения и военной техники. В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа будет осуществляться в намного больших объемах", – говорится в сообщении.

17 января проект гособоронзаказа на 2018–2020 годы рассмотрел и одобрил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил 17 января, что в оборонном заказе на 2018 год количество противотанкового вооружения увеличится в четыре раза, беспилотников – в четыре с половиной, антиснайперских комплексов – в 10. По его словам, втрое увеличены расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что в 2018 году запланировано увеличение финансирования государственного оборонного заказа на 21,3 млрд грн, что на 37% больше, чем в 2017 году.

На востоке Украины с апреля 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 08.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации