Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин утвердил порядок выплаты помощи семьям погибших и получивших ранение журналистов

Согласно закону, в случае гибели украинского журналиста при исполнении им профессиональных обязанностей членам его семьи из госбюджета выплачивается единовременное денежная помощь в размере 100 прожиточных минимумов, а в случае ранения – до 50.

Кабмин установил порядок выплаты одноразовой помощи семьям погибших и раненым при исполнении служебных обязанностей журналистам
Кабмин установил порядок выплаты одноразовой помощи семьям погибших и раненым при исполнении служебных обязанностей журналистам
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины утвердил порядок выплаты единовременного денежного пособия семьям журналистов в случае их гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) при исполнении профессиональных обязанностей. Соответствующие решение было принято сегодня, 2 ноября, на заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал проект данного решения в перечне принятых без обсуждения.

Исходя из принятого решения, для получения денежной помощи членам семьи погибшего журналиста необходимо будет в шестимесячный срок с даты получения свидетельства о смерти подать заявление и ряд документов в межведомственную комиссию по вопросам выплаты такой помощи, созданной Государственным комитетом телевидения и радиовещания.

Журналист, имеющий право на выплату помощи вследствие ранения (контузии, травмы или увечья), должен лично или через своего представителя подать комиссии письменное заявление и документы, подтверждающие получение ранения во время выполнения профессиональных обязанностей. Решение о назначении пособия комиссия будет принимать в месячный срок.

Согласно статье 18 закона "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов" в случае гибели журналиста при исполнении им профессиональных обязанностей членам его семьи из государственного бюджета выплачивается единовременная денежная помощь в размере 100 прожиточных минимумов, а в случае ранения журналисту выплачивается пособие в размере до 50 прожиточных минимумов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 13.06
26 октября, 2016 14.52
26 октября, 2016 14.31
26 октября, 2016 13.18
26 октября, 2016 11.36
21 октября, 2016 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.38  
Сегодня 22.24  
 
 
 

Публикации

 
все публикации