Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин увеличил в два раза вознаграждение для украинских победителей и призеров чемпионатов мира

После принятого правительством Украины постановления золото за победу на чемпионате мира будет оцениваться в 50 тыс. грн, серебро – в 35 тыс. грн, бронза – в 25 тыс. грн.

Кабмин увеличил премиальные для призеров чемпионатов мира
Кабмин увеличил премиальные для призеров чемпионатов мира
Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины увеличило в два раза сумму денежного вознаграждения для победителей и призеров чемпионатов мира по олимпийским видам спорта в неолимпийских номерах программы. Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета Министров Украины 31 августа по представлению Министерства молодежи и спорта Украины, передает пресс-служба ведомства.

Согласно принятому постановлению, за победу на чемпионате мира вознаграждение увеличено с 25 тыс. грн до 50 тыс. грн, за второе место – с 17,5 тыс. грн до 35 тыс. грн, а за третье – с 12,5 тыс. грн до 25 тыс. грн.

Также правительство увеличило сумму денежного вознаграждения для призеров кубков мира по олимпийским видам спорта в неолимпийских номерах программы: за первое место – с 6 тыс. грн до 20 тыс. грн, за второе – с 4,5 тыс. грн до 15 тыс. грн, а за третье – с 3 тыс. грн до 10 тыс. грн.

В Министерстве молодежи и спорта отметили, что указанные виды программы являются этапами подготовки к Олимпийским играм и характеризуются значительной конкуренцией. 

26 августа глава Министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что ведомство оперативно выплатило государственные премиальные всем спортсменам сборной Украины, которые стали победителями и призерами Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. За золото Олимпиады каждый украинский спортсмен получил $125 тыс., за серебро – $80 тыс., за бронзу – $55 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 23:13
17 августа, 2016 05:11 |обновлено
17 августа, 2016 04:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации