Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин уволил руководителя таможни Ликарчука

Правительство приняло это решение по предложению главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Насиров: Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком
Насиров: Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком
Фото: customsukr.blogspot.com

Кабинет Министров 7 сентября уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможенную службу, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом сказала на пресс-конференции министр финансов Наталия Яресько, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" .

Она отметила, что Кабмин принял это решение по предложению главы ГФС Романа Насирова.

"Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина", — заявил Насиров.

Он подчеркнул, что как руководитель он не увидел никаких результатов в таможенном направлении за последние три-четыре месяца.

По словам Насирова, теперь будет начат поиск на эту должность "квалифицированного, неангажированного и честного человека".

"Пока беру полную ответственность за ускорение реформ в таможенном направлении абсолютно на себя", — подчеркнул глава ГФС.

Ранее Насиров направил в правоохранительные органы материалы относительно деятельности своего заместителя Константина Ликарчука.

Он назвал назначение Ликарчука "политической ошибкой", которую нужно как можно скорее исправить.

Государственную фискальную службу (ГФС) Украины с мая возглавляет Роман Насиров.  Его заместителями являются Константин Ликарчук и Сергей Белан. Ликарчук в ГФС занимается работой таможни, а Белан – налоговой милиции.

18 августа Ликарчук заявил , что его могут уволить из ГФС. По его словам, в качестве формальной причины для увольнения называют поездку в Ровно на инвестиционный форум, которую он не согласовал с Насировым. 26 августа украинский премьер Арсений Яценюк анонсировал кадровые изменения в руководстве таможни, но не назвал конкретных фамилий.

Сам Ликарчук в интервью изданию "ГОРДОН" обвинил Насирова в возрождении коррупционных схем времен Виктора Януковича и заявил, что в ГФС у него отобрали практически все полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации