Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин внес в Раду проект изменений в Налоговый кодекс

В документе предлагается установить с 2016 года ставку единого социального взноса на уровне 22%.

Кабмин внес в парламент проект изменений в действующий Налоговый кодекс
Кабмин внес в парламент проект изменений в действующий Налоговый кодекс
Фото: Gordonua.com

Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект поправок в Налоговый кодекс, в котором предлагается установить с 2016 года ставку единого социального взноса (ЕСВ) на уровне 22% и отменить 3,6% ЕСВ, который удерживается из зарплаты работников. Соответствующий законопроект обнародован на сайте парламента.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект предлагает повысить максимальную величину базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат.

В части налога на доходы физических лиц предлагается установление единой базовой ставки в размере 18% вместо двух действующих ставок 15% и 20%, а для дивидендов остается ставка в размере 5%.

В части упрощенной системы налогообложения законопроект содержит норму об уменьшении для плательщиков III группы годового объема дохода с 20 млн грн до 5 млн грн с увеличением ставок с 2% до 3% – для плательщиков НДС и с 4% до 5% – для неплательщиков НДС.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает парламенту согласовать изменения в Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год до 24 декабря и рассмотреть их до конца года. Оба документа вызвали много замечаний народных депутатов.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в этом году новый Налоговый кодекс приниматься не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 11.29
20 декабря, 2015 21.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации