Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин выделит 150 млн грн на закупку терминалов для биометрических паспортов

Премьер Арсений Яценюк выразил надежду, что закупка терминалов позволит обеспечить возможность выдачи биометрических паспортов в каждом регионе страны.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: ЕРА

Кабинет министров Украины намерен выделить 150 миллионов гривен на закупку терминалов для выдачи биометрических паспортов.

Об этом сегодня заявил глава правительства Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Для того чтобы мы эффективно выполняли безвизовый режим, правительство принимает решение о выделении 150 млн гривен на закупку более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов", – сказал он.

Премьер выразил надежду, что закупка терминалов позволит обеспечить возможность выдачи биометрических паспортов в каждом регионе страны. По его мнению, до конца января 2015 года такая система должна заработать.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль ранее заявила, что на сегодня в Украине еще не налажено серийное производство биометрических паспортов. По ее словам, европейская миссия еще не может определить их безопасность. Начать выдачу документов нового образца планируется с 1 января.

Временное применение частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС началось с 1 ноября 2014 года. Соглашение необходимо ратифицировать в каждой стране ЕС, но оно не является конечной целю сотрудничества. 

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Вместе с тем ЕС согласился продлить односторонние преференции для украинского импорта до начала 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 13:06
5 ноября, 2014 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации