Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины выделил дополнительные 100 млн грн на "теплые" кредиты

Размер компенсации суммы кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц будет увеличен до 35%, пообещали в правительстве.

Кабмин выделил дополнительные средства на кредитование работ по повышению энергоэффективности
Кабмин выделил дополнительные средства на кредитование работ по повышению энергоэффективности
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров дополнительно выделил 100 миллионов гривен на финансирование программы "теплых" кредитов. Соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас сегодня есть необходимость дополнить ее тем, чтобы 100 миллионов гривен дополнительно выделить на финансирование индивидуальных "теплых" кредитов", – заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. 

По словам министра, размер компенсации суммы кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц будет увеличен до 35%.

Кабинет Министров Украины продлил на 2016 год государственную программу софинансирования из бюджета внедрения энергоэффективных технологий в жилых домах.

На сегодняшний день в рамках программы государственные банки возмещают гражданам части суммы "теплых" кредитов в размере 20, 30, 40 или 70%.

В 2016 году правительство планирует запустить Фонд энергоэффективности, который должен помочь направлять часть субсидий на энергосбережение для увеличения инвестиций в этот сектор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации