Клуб читателей
Гордон
 

Канада ввела новые санкции против российского силового руководства, оборонпрома и "Сбербанка"

Несмотря на усилия президента Петра Порошенко по прекращению насилия в восточной Украине, режим Путина продолжает военную агрессию, заявили в правительстве Канады.

Канада расширяет санкции
Канада расширяет санкции
Фото: ЕРА

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Канады.

"Несмотря на усилия президента Петра Порошенко по прекращению насилия в восточной Украине, режим Путина продолжает военную агрессию. К примеру, сегодня мы видели сообщения, что президент Путин приказал увеличить количество войск в Крыму, и мы не видели доказательств прогресса после наших призывов к режиму Путина прекратить поддержку вооруженным боевикам, разжигающим насилие", – отмечается в сообщении.

Санкции введены против генерала армии, заместителя министра обороны Российской Федерации Дмитрия Булгакова, заместителя министра обороны РФ Юрия Садовенко, первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николая Богдановского, а также главнокомандующего сухопутными войсками РФ Олега Салюкова.

Также Канада ввела санкции против открытого акционерного общества "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", "Машиностроительного завода имени М. И. Калинина", "Мытищинского машиностроительного завода", "Научно-исследовательского института приборостроения имени В. В. Тихомирова", "Морского научно-исследовательского института радиоэлектроники "Альтаир". Новые санкции коснулись также "Сбербанка России".

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

11 сентября, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Санкции против РФ могут быть пересмотрены до конца месяца в случае деэскалации ситуации на Донбассе.

12 сентября США расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 19:17
16 сентября, 2014 16:10
16 сентября, 2014 07:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации