Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Каплин: Чтобы платить врачам и учителям 6–7 тыс. грн, нужен еще 1 млрд в бюджет. Это всего 1/5 того, что украла шайка Яценюка

Бюджет-2016 и Налоговый кодекс, преложенные правительством, нельзя принимать, а его глава Арсений Яценюк должен уйти из политики, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый заместитель главы Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин.

Сергей Каплин: В следующем году будет война против одного человека Арсения Яценюка
Сергей Каплин: В следующем году будет война против одного человека – Арсения Яценюка
Скриншот: rada.gov.ua

На минимальную зарплату, предусмотренную правительством в бюджете-2016 – 1378 грн в месяц, прожить невозможно, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый заместитель главы Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин. 

"Однозначно – прожить на эти деньги нельзя. Когда я, бывая за рубежом, говорю, что в Украине пенсия $40–50, и таких пенсионеров 3 млн, а средняя зарплата в реальности составляет $100, люди там крутят пальцем у виска и не понимают, как так можно жить. Все статистические успехи правительства сфабрикованы. Яценюк макроэкономически всех изнасиловал – женщин, мужчин, рабочих, крестьян, офисный персонал, так как все работодатели отталкиваются от этой суммы минимальной зарплаты. Наша страна уже упала в пропасть и держится за деревцо, которое случайно выросло в виде МВФ", – считает он.

Он убежден, что парламент не должен принимать проект бюджета и Налогового кодекса, предложенные правительством.

"Этот бюджет и Налоговый кодекс нужно выбросить, так как это инструменты для создания политического кризиса. Эти два документа выворачивают карманы людей, практически доводят до социального геноцида и являются еще более опасными, чем законы 16 января, принятые при Януковиче", – сказал Каплин.

"Как выйти из этой ситуации: в стране нужно ввести реформаторское положение,  по примеру военного. Чтобы те, кто будет реально проводить реформы, имели беспрецедентные права и возможности. Это единственная возможность за два-четыре года пройти тот путь, который другие европейские страны проходили за восемь-десять лет. Если этого не будет сделано, страну ждет катастрофа. Очевидно, что проводить реформы не может тот, у кого рейтинг 1%. Сегодня Аваков, Яценюк, Мартыненко, Иванчук и Ко – экономические террористы, которые захватили государство и не хотят уходить из политики. Стране нужны новые лидеры", – считает он.

По мнению депутата, после митинга аграриев, который прошел под Верховной Радой 17 декабря, акции протестов будут устраивать предприниматели. 

"Аграриев зацепило за живое, их никто не свозил, они сами приехали. Протестовать начнут те, к кому залезли в карман, к ним присоединятся остальные. Следующими будут предприниматели, и они будут стоять до конца, так как им некуда возвращаться, только в тот экономический концлагерь, который построил Яценюк. В следующем году нас ждет война против одного человека – Арсения Яценюка", – спрогнозировал Каплин.

"Или он уйдет самостоятельно, а "Народный фронт" поймет то, что поняли депутаты от Партии регионов, которые два года назад проголосовали за отставку Януковича и избрание Турчинова исполняющим обязанности президента, или против него будут воевать", – добавил он.

Депутат сравнил действия премьер-министра с действиями террориста.

"Я понимаю президента, понимаю МВФ и наших американских партнеров, которые являются заложниками безальтернативности, потому что в Верховной Раде нет кандидата, за которого наберется 226 голосов. Сегодня один шахид – Яценюк, захватил государство, как террористы захватывают самолет, и бросил вызов суверенитету страны. И все из-за жажды власти. Но нормальное государство с террористами не разговаривает, и у меня есть надежда, что президент продемонстрирует, что он полноценный глава государства, и вспомнит, что он главнокомандующий", – сказал нардеп.

По его мнению, в бюджете должна быть заложена зарплата учителям и врачам на уровне 6–7 тыс. грн в месяц.

"Решение за международным сообществом, президентом, парламентом, Нужно выбросить Яценюка, создать технологичное правительство и начинать писать бюджет с того, что посчитать, сколько нужно человеку, чтобы не умереть с голоду. Я считаю, что врачу или учителю нужно 6–7 тыс. грн. Я посчитал, что для этого нужен дополнительно 1 млрд в бюджет. А это всего 1/5 часть того, что украла шайка Яценюка. На окружение Яценюка открыто 2054 уголовных производства в прокуратуре и три дела на него лично. Президенту нужно продолжить дело Барны и освободить страну", – считает Каплин.

Министерство финансов Украины намерено в 2016 году увеличивать минимальные пенсии и зарплаты в два этапа. Минимальная зарплата с 1 мая составит 1450 гривен, что на 72 гривны больше текущего размера, а с 1 декабря – 1 550 гривен, или на 100 гривен больше, чем на 1 мая 2016 года. Данные цифры заложены в проекте государственного бюджета, который Верховная Рада пока не приняла. На внеочередном заседании 17 декабря за несколько часов дебатов нардепы так и не приняли ни одного решения относительно правительственных проектов по бюджету и Налоговому кодексу, договорившись лишь о создании совместной с Кабмином рабочей группы для их доработки.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает парламенту согласовать изменения в Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год до 24 декабря.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в этом году новый Налоговый кодекс приниматься не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 18.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации