Клуб читателей
Гордон
 

Казахский лидер потребовал организовать "рай для инвесторов"

Нурсултан Назарбаев пригрозил роспуском правительства в случае отсутствия эффективных действий.

Нурсутан Назарбаев
Нурсутан Назарбаев
Фото: nazarbaev.kz

Правительству Казахстана нужно начать готовить условия для привлечения инвесторов, иначе будет назначен другой состав Кабмина.

Об этом, как пишет ИА "Новости-Казахстан", сообщил глава республики Нурсултан Назарбаев.

Он подверг правительство критике на расширенном заседании 14 февраля. Назарбаев настаивает на переходе от слов к делу в поиске инвесторов.

"Хватит болтать! Если мы хотим создать условия, рай для инвесторов, так давайте их создадим", – подчеркнул Назарбаев. По мнению президента, вопрос инвестиций должен стать приоритетным для правительства.

Недавно Назарбаев предложил переименовать Казахстан в "Қазақ елі" ("Казахский народ"). Подобным образом власти собираются оградиться от других азиатских государств, в названии которых есть окончание "стан", чтобы завлечь больше зарубежных инвесторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 18:45
3 февраля, 2014 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации