Клуб читателей
Гордон
 

Керченские рыбаки выловили в 105 раз меньше рыбы, чем до аннексии Крыма

Вылов рыбы в Крыму катастрофически упал из-за невозможности ее продать.

Крымским рыбакам некому продавать добытую рыбу
Крымским рыбакам некому продавать добытую рыбу
Фото: news.allcrimea.net

По статистике городской власти Керчи, в октябре рыболовецкие хозяйства города добыли всего 28,9 тонн азовской хамсы, что в 105 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает "Крым.Реалii".

Объемы добычи упали в связи с почти полным отсутствием реализации. Сейчас в Керчи промыслом хамсы занимаются четыре предприятия, суда которых выходят в море раз в два-три дня. Остальные рыболовецкие компании даже не выводят суда в море. По словам представителей предприятий, их объемы реализации упали почти в сто раз – со 150-300 тонн в сутки до 3-5 тонн.

Причина падения спроса в том, что раньше 90% улова поставлялось в Украину, а теперь продукцию можно продавать только в Крыму. На российский рынок крымские рыбаки переориентироваться пока не успели. Кроме того, внутренний российский рынок не готов к увеличению объемов добычи из-за отсутствия перерабатывающих мощностей.

Более того, как сообщил изданию директор керченского рыболовного предприятия "Белая Русь" Александр Горбачевский, российские рыбопромышленники не только лоббируют недопущение крымской рыбы в Россию, но и начали поставки продукции на полуостров.

Ранее рыболовецкие компании в Керчи заявляли о том, что не в состоянии полноценно работать из-за сложностей с оформлением документов согласно российскому законодательству.

Количество переселенцев из Крыма и Донбасса на сегодня составляет почти 132 тысячи человек. Из Крыма выехали 17 тыс. 10 человек. 22 августа из аннексированного Севастополя в Великий Новгород были отправлены 155 вынужденных переселенцев – жителей юго-восточной Украины. Об этом сообщает пресс-служба "МЧС России" по Севастополю.

По данным Госслужбы по ЧС Украины на 21 августа, число вынужденных беженцев с востока Украины и Крыма составило 119 тыс. 507 человек.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 13:46
26 ноября, 2014 22:42
26 ноября, 2014 12:23
24 ноября, 2014 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации