Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Украина будет получать газ из Польши, Венгрии и Словакии

По словам Госсекретаря США Джона Керри, российская энергия не должна использоваться как политическое оружие или инструмент агрессии.

США помогут Украине диверсифицировать поставки газа
США помогут Украине диверсифицировать поставки газа
Фото: wikimedia.org

В среду, 2 апреля, США и ЕС обсудили способы уменьшения зависимости Европы от энергоносителей из России, сообщает "Голос Америки".

Госсекретарь США Джон Керри и еврокомиссар Кэтрин Эштон задекларировали свои мнения относительно сотрудничества в энергетической сфере. 

"Ни одна нация не имеет права использовать энергию как оружие с целью давления. В интересах каждого из нас обладать достаточными энергетическими ресурсами для экономики, чтобы гарантировать безопасность и процветание наших народов. Мы не можем позволить, чтобы энергию использовали как политическое оружие или инструмент агрессии. Поэтому мы предпринимаем важные шаги сегодня, чтобы усложнить использование подобных инструментов, и мы работаем в конкретных направлениях, чтобы помочь Украине с поставками газа из Польши и Венгрии и проложить для этого путь через Словакию", – заявил Керри.

Эштон отметила, что в ходе встречи с Керри были обсуждены ключевые вопросы энергетической безопасности Европы, в том числе Украины.
  
"Мы работаем над тем, чтобы укрепить энергетическую безопасность Европы и ее наиболее уязвимых соседей, в частности Украины и Молдовы", – подчеркнула политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 17:34
1 апреля, 2014 16:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации