Клуб читателей
Гордон
 

"Киевэнерго": Расчеты населения за отопление в текущем сезоне снизились до 65%

Если в целом брать уровень расчетов группы потребителей ЖЭО и население, то в прошлом году это было 82-92%, а в этом году снижение (в отопительный сезон – с ноября 2014 по апрель 2015) до 65%, сообщила финансовый директор компании Татьяна Грязнова.

Грязнова: К следующему сезону мы хотим совместно с регулятором отработать более мягкую систему, к примеру, вариант двуставочного тарифа
Грязнова: К следующему сезону мы хотим совместно с регулятором отработать более мягкую систему, к примеру, вариант двуставочного тарифа
Фото: novostimira.com.ua

Расчеты населения за тепло перед ПАО "Киевэнерго" в текущем отопительном сезоне снизились до 65%, сообщила финансовый директор компании Татьяна Грязнова, передает "Интерфакс-Украина".

"Если в целом брать уровень расчетов группы потребителей ЖЭО и население, то в прошлом году это было 82-92%, а в этом году снижение (в отопительный сезон – с ноября 2014 по апрель 2015) до 65%", – заявила Грязнова.

По словам финдиректора, ситуацию улучшает тот факт, что 95% потребителей перешли на прямые расчеты за тепло с "Киевэнерго" (а не через ЖЭО, как это было в минувшие годы): средства перестали "оседать" у посредника.

Ухудшение расчетов населения за тепло связано, в частности, с переходом на график оплаты исключительно в отопительный сезон (а не с разбивкой на 12 месяцев, как это было прежде), а также с ростом тарифов.

"К следующему сезону мы хотим совместно с регулятором отработать более мягкую систему, к примеру, вариант двуставочного тарифа", – добавила Грязнова.

По состоянию на 1 апреля 2015 года задолженность перед "Киевэнерго" всех категорий потребителей за тепловую энергию составила более 2,2 млрд грн. Почти 92% этой задолженности приходится на коммунальные предприятия, жилищные организации и бюджетные учреждения.

Задолженность "Киевэнерго" за период с 1 апреля 2014 года по 1 апреля 2015 года перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованное топливо составляет 975 млн грн.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Компания "Киевэнерго" намерена в марте прекратить электроснабжение коммунального предприятия "Киевский областной совет "Управление сооружений" из-за долга в размере 1,76 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 13:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации